Senin, 07 Mei 2012

Fungsi zat makanan yang terkandung dalam kue donat

Fungsi zat makanan yang terkandung dalam kue donat

Protein 
§   Sumber energi
§  Pembetukan dan perbaikan sel dan jaringan
§  Sebagai sintesis hormon,enzim, dan antibodi
§  Pengatur keseimbangan kadar asam basa dalam sel

Lemak
fungsi untuk menyediakan energi jangka panjang, memberikan rasa kenyang setelah makan, membantu pembuatan hormon, membentuk bagian otak dan sistem saraf, membentuk membran sel untuk setiap sel di dalam tubuh, mengangkut vitamin A, D, E, dan K ke seluruh tubuh, membantu mengatur suhu tubuh, serta menyediakan dua asam lemak esensial (seperti Asam linoleat dan  yang tidak bisa dibuat sendiri oleh tubuh manusia.

Karbohidrat
·         Sumber Energi
·         Pemberi Rasa Manis pada Makanan
·         Penghemat Protein
·         Pengatur Metabolisme Lemak
·         Membantu Pengeluaran Feses

Kalsium
1.Pembentukan Tulang : sebagai bagian integral dari struktur tulang, sebagai tempat                      penyimpanan kalsium
2. Pembentukan Gigi
3. Mengatur pembekuan darah
4. Katalisator reaksi-reaksi biologik: absorpsi Vit.12, ekskresi insulin oleh pankreas, dll
5. Kontraksi otot
6. meningkatkan fungsi transpor membran sel (sebagai stabilisator membran &transmisi ion melalui membran organela sel.
7. memperlancar transmisi rangsangan di jaringan saraf (neurotransmission)
8. mengaktifkan enzim-enzim tertentu antara lain lipase, ATP-ase

zat besi
mendistribusikan oksigen ke seluruh tubuh, produksi hemoglobin dan menyongkong sistem kekebalan

Fungsi Air yang utama adalah :
1.   Membentuk sel-sel baru, memelihara dan mengganti sel-sel yang rusa
2.   Melarutkan dan membawa nutrisi-nutrisi, oksigen dan hormon ke seluruh sel tubuh yang membutuhkan
3. Melarutkan dan mengeluarkan sampah-sampah dan racun dari dalam tubuh kita
4.   Katalisator dalam metabolisme tubuh
5.   Pelumas bagi sendi-sendi
6.   Menstabilkan suhu tubuh
7.   Meredam benturan bagi organ vital

mengapa pada waktu pembuatan donat harus ditutup rapat


    
Hasil diskusi dalam pembuatan donat

Mengapa pada waktu pembuatan donat harus ditutup rapat?
Agar dapat mengembang. Hal itu dikarenakan dalam pembuatan donat ditambahkan yeast pada
adonan tepung yang menjadikan proses fermentasi, yaitu akan menghasilkan gas karbon dioksida
dan alkohol. Gas karbon dioksida tersebut dapat berguna untuk mengembangkan roti, sedangkan
alkohol dibiarkan menguap.

Mikroorganisme apa yang digunakan untuk membuat donat?
                  Saccharomyces cerevisiae

cara bermain rubik





Berikut adalah cara bermain rubik

Up (U) : bagian atas rubik

Down (D) : bagian bawah rubik

Right (R) : bagian kanan rubik

Left (L) : Bagian kiri rubik

Front (F) : Bagian depan rubik

Back (B) : Bagian belakang rubik

Step 1

- Membuat cross (+) putih dengan center kuning.

 - Mencocokan warna di bawah tanda cross kemudian memutarnya (F2) sehingga cross putih sekarang bercenter putih.

Step 2

- Membuat bagian bawah berwarna putih semua sekaligus “T”

 – Rumus : R U R’

 - Mencocokkan 2 baris warna di bagian bawah.

 –Rumus : U R U’ R’  U’ F’ U F

Step 3

- Membuat cross kuning bercenter kuning.

 (i) Jika ada bagian kuning yang membentuk huruf L, maka letakkan L tersebut di pojok kanan bawah (terbalik tentunya)

 – Rumus : f R U  R’ U’ f’

 (ii) Jika bagian kuning membentuk garis (3 warna sama sebaris) dengan melewati center, maka letakkan garis dalam posisi horisontal.

 – Rumus : F R U  R’ U’ F’

 (iii) Jika tidak membentuk apa-apa (hanya ada 1 titik kuning di center).

 – Rumus : F R U R’ U’ F’  f R U R’ U’ f’

Step 4

- Membuat bentuk “ikan” terlebih dahulu.

 – Cari warna kuning pada bagian F pojok kanan atas.

 – Rumus : R U R’ U   R U2 R’

 - Membuat bagian atas menjadi seluruhnya berwarna kuning.

 – Rumus : R U R’ U  R U2 R’

Step 5

- Membuat kedua ujung atas F menjadi sama warna.

 (i) Jika sudah ada sisi yang sama, letakkan di kiri.

 (ii) Jika tidak lanjutkan saja.

 – Rumus : R U2 R’ U’  R U2 L’ U  R’ U’ L

 - Memindahkan bagian tengah atas F sehingga seluruh sisi menjadi sama warna.

 (i) Jika bagian yang akan dipindahkan berlawanan arah dengan jarum jam, maka gunakan U’ dalam rumus berikut.

 (ii) Jika bagian yang akan dipindahkan searah dengan jarum jam, maka gunakan U dalam rumus berikut.

 – Rumus : F2 (U/U’) L R’  F2 R L’ (U/U’) F2

Notes:
Seluruh gerakan diatas digerakkan searah jarum jam. Sedangkan apabila huruf tersebut diberi tanda aksen misalnya R’ atau L’, itu berarti bagian tersebut digerakkan berlawanan arah jarum jam.

inseminasi buatan


Ini adalah kesimpulan dari inseminasi buatan
kesimpulan
Inseminasi buatan adalah suatu cara untuk memasukkan sperma yang telah dicairkan dan telah diproses terlebih dahulu yang berasal dari ternak jantan ke dalam saluran alat kelamin betina dengan menggunakan metode dan alat khusus yang disebut insemination gun. Cara ini lebih murah karena sperma dari satu hewan jantan dapat membuahi banyak hewan betina. Selain itu, juga mempunyai kekurangan seperti terjadinya kebuntingan, kawin sedarah, dll. Inseminasi sering dilakukan pada ternak sapi.

faktor-faktor untuk mencapai prestasi diri


1.    Faktor – faktor apa yang dapat mewujudkan seseorang itu tercapai prestasi dirinya secara maksimal?

Menurut Abdullah Gymnastiar, ada lima hal:
     Percepatan tinggi
Memiliki kebiasaan melakukan sesuatu dimana orang lain enggan melakukannya dan kemampuan mengelola waktu
     Sistem yang kondusif
Memiliki kemampuan untuk memilih dan mencari lingkungan, teman pergaulan yang berkualitas, unggul, terjaga, dan memiliki kehalusan budi pekerti
     Berdaya saing positif
Dalam setiap kesempatan dan lingkungan kita harus memiliki naluri untuk berlomba dalam kebajikan.
     Kemampuan bersinergi
Jika ingin unggul, nikmatilah hidup dengan bersinergi, bekerjasama, dan bersatu antara satu dengan yang lainnya.

a. Faktor internal, yaitu faktor yang ada dalam diri individu yang sedang belajar, faktor intern terdiri dari:
     Faktor jasmaniah yang meliputi kesehatan dan cacat tubuh
     Faktor psikologis yang meliputi tingkat inteligensi, perhatian, minat, bakat, motif, kematangan dan kesiapan
     Faktor kelelahan.

b. Faktor eksternal, yaitu faktor dari luar individu. Faktor ekstern terdiri dari:
     Faktor keluarga yaitu cara orang tua mendidik, relasi antara anggota keluarga, suasana rumah, keadaan ekonomi keluarga, pengertian orang tua, dan latar belakang kebudayaan
     Faktor dari lingkungan sekolah yaitu metode mengajar guru, kurikulum, relasi guru dengan siswa, relasi siswa dengan siswa, disiplin sekolah, alat pelajaran, waktu sekolah, standar belajar diatas ukuran, keadaan gedung, metode belajar dan tugas rumah
     Faktor masyarakat yaitu kegiatan siswa dalam masyarakat, mass media, teman bergaul, dan bentuk kehidupan masyarakat.

c. faktor pendekatan belajar (approach to learning), yakni jenis upaya belajar siswa yang meliputi strategi dan metode yang digunakan siswa untuk melakukan kegiatan  pembelajaran